НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯДОКУМЕНТЫПРЕЗИДИУМКОНТАКТЫРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯГАЛЕРЕЯ ЧЕМПИОНОВГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА РСЛНО

 

Отчет о деятельности МО НКП «РСЛНО»

в г. Коряжма Архангельской области

 

          Местное отделение Национального клуба породы немецкая овчарка «Российского союза любителей немецкой овчарки» в г. Коряжма Архангельской области  было создано 23 марта 2011 года.

        Целью создания нашего местного отделения явилось объединение владельцев и любителей немецких овчарок в нашем регионе на основе общности их интересов по разведению и практическому использованию собак породы немецкая овчарка.

  1. Летом 2011 года Местное отделение совместно с РОО «Кинологический центр «Триумф» (на базе которого создано МО) начало строительство дрессировочной площадки и организовало еженедельные занятия по дрессировке. Был приобретен дрессировочный рукав и построено укрытие для занятий ЗКС. Для занятий по послушанию площадку оборудовали: 2 барьерами, бумом, 2 наклонными горками, слаломом, тоннелем.

  2. 16-17 апреля 2011 года состоялся семинар по хендлингу.
Семинар провела Лариса Иванова. Хендлер с 1993 года, преподаватель хендлинга с 1995, эксперт РКФ по рабочим качествам и спорту, груммер.

  3. 12 июня 2011 года в г. Котлас Архангельской области состоялся кинологический праздник «Четыре лапы», приуроченный дню города Котлас и празднику «День России». На кинологическом празднике от Местного отделения НКП выступали 7 немецких овчарок с показательными выступлениями по послушанию и защите (были инсценированы случаи из жизни). Показательные выступления нами были проведены для пропаганды породы и для того, чтобы наглядно показать людям, как важно, имея собаку крупной породы, заниматься её дрессировкой.

  4. С 1 по 15 августа 2011 года на базе детского лагеря «Чайка», расположенного на трассе между городами Котлас и Коряжма, был организован дрессировочный ШОУ-лагерь для немецких овчарок.
Работа в лагере велась по двум направлениям:
- ринговая подготовка,
- подготовка к мутпробе (проверке поведения).
В качестве фигуранта в лагере работал Губин Павел Георгиевич.
Это один из известнейших в России тренеров по защите. Неоднократно был признан «Лучшим фигурантом России» на соревнованиях по Русскому Рингу.
С момента создания и по сей день, он возглавляет УДЦ «Легион».
Хендлером в лагере работала Выборнова Ирина (Санкт-Петербург).

  5. 13 августа 2011 года в г.Коряжма Архангельской области Региональная общественная организация Кинологический Центр «Триумф» и Местное отделение Национального клуба породы немецкая овчарка  «РСЛНО» в г. Коряжма Архангельская область организовали региональную монопородную  выставку собак породы немецкая овчарка ранга «Кандидат в чемпионы клуба» «Юг Севера 2011»

Экспертизу в ринге провел – Шайхудинов Евгений Хабибулович  (г. Кострома) - эксперт РКФ-FCI CACIB INT.
Фигурант при проверке поведения –  Губин Павел Георгиевич.
Оргкомитет выставки: Марьина Н.В. Вашеця В.Н.
Ринговая бригада: Логинова И.С. Бегоулева М.А. Краснянская А.
Всего было зарегистрировано 29 собак. В выставке участвовали собаки, привезенные из Эстонии, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Череповца, Вологды, Нижнего Новгорода, Кирова, Сыктывкара, Ухты, Усинска, Великого Устюга, Коряжмы.


  6. В декабре 2011 года планируется провести семинар по зоопсихологии.

 

 

Председатель МО                                                                      Ласкина Ю.Н.

 

 


 
©2012, Официальный сайт Общероссийской Общественной Организации Собаководов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ".