НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯДОКУМЕНТЫПРЕЗИДИУМКОНТАКТЫРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯГАЛЕРЕЯ ЧЕМПИОНОВГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА РСЛНО
«УТВЕРЖДЕНО»
решением Президиума Российского Союза
Любителей Немецкой Овчарки (РСЛНО)
Протокол N 4
от 11 марта 2011 г.
Президент РСЛНО Е.С. Агличева

 

РЕГЛАМЕНТ
членства в РСЛНО и функционирования его организационной структуры
 


 

Преамбула

    Настоящий Регламент создан в соответствии с Уставом Российского Союза Любителей Немецкой Овчарки (РСЛНО) и Законом РФ «Об общественных объединениях»*, приоритет и главенство которого является определяющим.
   Настоящий Регламент описывает порядок вступления в Организацию, осуществления членства в РСЛНО, а также порядок функционирования и взаимодействия его структурных подразделений с целью осуществления прав граждан, предусмотренных Конституцией РФ, Законом РФ «Об общественных объединениях» и п.1.7. Устава РСЛНО.

   1.     Членство в РСЛНО.

В соответствии со ст. 5 Устава РСЛНО:

   1.1.     Членами РСЛНО могут быть граждане, достигшие 18 лет, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку соответствующей породы (немецкая овчарка), зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ, а также любители породы немецкой овчарки, признающие настоящий Устав и выразившие поддержку целям РСЛНО и (или) его конкретным акциям; общественные объединения, являющиеся юридическими лицами.

   1.2.     Прием в члены РСЛНО осуществляется свободно на основании личного письменного заявления гражданина, поданного в любое отделение РСЛНО или напрямую в Президиум РСЛНО.

   1.3.     Решение о приеме и об исключении из РСЛНО принимается Президиумом РСЛНО простым большинством голосов.

   1.4.     Лицу, подавшему заявление, после принятия решения, орган РСЛНО выдает счет на оплату членских взносов**, после которой сведения о принятом члене РСЛНО вносятся в Реестр членов РСЛНО, а члену РСЛНО выдается удостоверение члена РСЛНО.

   1.5.     Учет членов РСЛНО ведется Президиумом РСЛНО.

   1.6.     Членство в РСЛНО прекращается в случаях:
   -     Добровольного выхода из РСЛНО;
   -     Исключения из состава членов РСЛНО;

   1.7.     Член РСЛНО выходит из состава РСЛНО путем подачи письменного заявления в Президиум РСЛНО.

   1.8.     Член РСЛНО считается выбывшим из нее с момента поступления заявления в Президиум.

   1.9.     Члены РСЛНО могут быть исключены из ее состава за деятельность, противоречащую целям и задачам РСЛНО, за действия, дискредитирующие РСЛНО, а также в случаях:
   -     Несоблюдения Устава РСЛНО;
   -     Невыполнения решения органов управления и контроля;
   -     Невыполнения своих обязанностей, связанных с участием в ее деятельности;
   -     Своевременно не уплатившие членские взносы.

   1.10.     Права и обязанности членов РСЛНО описаны в п.п. 5.13. и 5.14. Устава РСЛНО.

   1.11.     Для осуществления своих прав члены РСЛНО могут объединяться в местные отделения или вступать в таковые уже созданные, вступать в региональные отделения или осуществлять прямое членство. В любом случае, членство в РСЛНО является персональным, а право на объединение принадлежит самим членам РСЛНО.


   2. Структурные подразделения РСЛНО.

   2.1.     Региональные отделения.

   2.1.1.     Региональные отделения Организации создаются в субъектах Российской Федерации (республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах).

   2.1.2.     Региональные отделения РСЛНО выполняют основную координирующую и представительскую функцию в каждом регионе РФ и ни в коем случае не подменяют собой функции Президиума РСЛНО в принятии решений.

   2.1.3.     Порядок образования, функционирования и ликвидации Региональных отделений отражен Уставе РСЛНО.

   2.1.4.     В регионах, где имеется несколько крупных населенных пунктов со значительным количеством членов РСЛНО, в отдельных случаях, по согласованию с Президиумом РСЛНО создаются филиалы региональных отделений. В этом случае, Президиум РСЛНО оставляет право назначения координатора или своего представителя в регионе РФ за собой.

   2.2.     Местные отделения.

   Целью создания местного отделения является объединение любителей немецкой овчарки на основе общности их интересов по разведению и практическому использованию собак породы немецкая овчарка; обмен опытом, консультации по выращиванию и воспитанию собак; занятие дрессировкой и спортом, особенно, среди молодежи; совет и взаимопомощь во всех вопросах собаководства.

   2.2.1.     Для создания местного отделения необходимо собрание не менее трех человек, желающих объединиться. Количество членов местного отделения не ограничивается.

   2.2.2.     Собрание избирает председателя, Совет и ревизора на срок, определенный самим собранием, но не более пяти лет.
   Состав Совета определяется собранием местного отделения в зависимости от количества его участников. Разделение обязанностей регулируют между собой сами члены Совета.
   Голосование определяется большинством голосов. Если члену Совета оказывается недоверие, то оно должно выражаться, по меньшей мере, 1/3 членов местного отделения.

   2.2.3.     Состав местного отделения и его выборных органов должен в течение 7 дней сообщаться РСЛНО через региональные отделения РСЛНО. Сообщение сопровождается списком адресов избранных членов Совета с представлением регистрационного листа участников учредительного собрания, выписки из постановляющей части Протокола учредительного собрания, списка членов местного отделения, а также контактной информации.

   2.2.4.     Председатели местных отделений при условии соблюдения уставных процедур, могут быть избраны в Совет Регионального отделения, а в случае его отсутствия могут выступить инициаторами создания такового.

   2.2.5.     Местное отделение может иметь свою эмблему и строит свою работу в строгом соответствии с Уставами РСЛНО и РКФ.

   2.2.6.     Юридическая регистрация местных отделений не предусмотрена.

   2.2.7.     Членом местного отделения может быть любой владелец немецкой овчарки и любитель этой породы.

   2.2.8.     Высшим руководящим органом является общее собрание членов, которое собирается один раз в год. На собрании:
   -     избирается руководитель местного отделения;
   -     заслушиваются отчеты руководителя;
   -     определяются задачи и пути их решения;
   -     избираются делегаты на общее собрание Регионального отделения.

  2.2.9.     Ревизор (ревизионная комиссия) местного отделения осуществляет ревизию деятельности и выполнения требований Положения местного отделения и Устава РСЛНО ежегодно и отчитывается перед Собранием.

  2.2.10.     Прием в члены местного отделения и выход из его состава осуществляется согласно поданному заявлению решением Совета и оформляется протоколом.

  2.2.11.     Местные отделения должны быть обязательно зарегистрированы в РСЛНО.
   Поименный состав его членов представляется в офис РСЛНО после каждого изменения.

  2.2.12.     РСЛНО не отвечает за обязательства местных отделений и имеет право, при наличии важных причин, аннулировать местное отделение в регистре РСЛНО.

  2.2.13.     Ликвидация местного отделения осуществляется по решению Собрания, если за это проголосовало более 2/3 от числа членов отделения.

  2.2.14.     После ликвидации местного отделения, членство в РСЛНО его участников может быть продолжено.

  2.2.15.     Количество местных отделений РСЛНО не ограничено.

  2.2.16.     Правом проведения сертификатных специализированных выставок и соревнований РСЛНО, керунгов и официальных семинаров обладают только те из местных отделений, которые образованы при кинологических организациях системы РКФ, имеющих юридический статус. Все мероприятия согласовываются через Региональные отделения РСЛНО.

   2.3.   Другие структурные образования РСЛНО.

   2.3.1.     В каждом административном округе Российской федерации для более эффективной координации действий региональных отделений могут быть созданы межрегиональные отделения РСЛНО, деятельность которых будет оговорена специальными решениями руководящих органов РСЛНО.




* ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ N 82-ФЗ
19 мая 1995 года, принят Государственной Думой РФ 14 апреля 1995 года
(в ред. Федеральных законов от 17.05.1997 N 78-ФЗ,
от 19.07.1998 N 112-ФЗ, от 12.03.2002 N 26-ФЗ,
от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 10.01.2006 N 18-ФЗ,
от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ,
от 19.05.2010 N 88-ФЗ, от 22.07.2010 N 164-ФЗ)


** Может быть отправлен почтой, факсом или по электронной почте

 

 
©2012, Официальный сайт Общероссийской Общественной Организации Собаководов "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ".